Fleisch, Sonstiges, Gemüse

T-Bone-Steak mit Tomatenragout



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - geschält gewürfelt
  • 200 g Weisse Champignons
  • - geputzt gescheibelt
  • 3 Knoblauchzehen
  • - geschält durchgepresst
  • 1 Rote Chilischote
  • - entkernt klein gewürfelt
  • 150 g Getrocknete Tomaten
  • - in Öl eingelegt
  • - abgetropft und zerteilt
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 T-Bone-Steaks a 300 g
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • REF

  • - Essen&Trinken 04/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zwiebelwürfel in dem Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Champignons, Knoblauch und Chili zugeben und zwei bis drei Minuten dünsten. Tomaten zugeben und den Topf vom Herd nehmen.

    Die T-Bone-Steaks in zwei Pfannen in Olivenöl anbraten und von jeder Seite bei mittlerer Hitze sechs bis sieben Minuten (*) weiterbraten. Salzen, pfeffern, warm stellen.

    Einen Teil des Basilikums fein schneiden. Tomatenragout nochmals erhitzen, Basilikumstreifen zugehen und das Ragout mit Salz und Pfeffer würzen.

    T-Bone-Steaks mit dem Tomatenragout anrichten, mit Basilikumblättern garniert servieren.

    Dazu passen Pommes frites oder Landbrot.

    (*) T-Bone-Steaks brauchen acht bis zehn Minuten, um blutig gebraten zu werden, nach zwölf bis vierzehn Minuten sind sie medium (also rosa gebraten) und nach sechszehn bis achtzehn Minuten durchgebraten.

    Tipp: Das mächtige T Bone-Steak ist für manchen einfach zu viel Fleisch auf einmal. Deshalb muss aber nicht auf den Genuss dieses würzigen Fleisches verzichtet werden: Übriggebliebenes Fleisch schneidet man am nächsten Tag in feine Streifen und serviert es als Fleischsalat mit Schnittlauch- Vinaigrette, Kapern und Kopfsalatstreifen.

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