Senf, Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronenschale mischen. Den Knoblauch dazupressen und alles mit dem
Öl (1) zu einer Paste verrühren. Das Fleisch damit rundum bestreichen.
Die Peperoni vierteln und entkernen. Auf den Boden einer feuerfesten Form geben. Schalotten schälen,
halbieren und dazugeben. Alles mit Olivenöl (2) beträufeln. Den marinierten Braten darauf geben.
Den Kalbsschulterbraten im auf 200Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa
zwanzig Minuten anbraten, dabei den Braten einmal wenden.
Wenn er eine braune Farbe angenommen hat, die Ofentemperatur auf 160Grad zurückstellen und den
Braten mit einem Deckel oder Alufolie zudecken. Alles im 160Grad heissen Ofen während weiteren
anderthalb Stunden braten.
Zum Servieren die Kalbsschulter in feine Scheiben schneiden und mit der Peperonata servieren.