Fleisch, Gemüse

Gedünstete Kalbsschulter Peperonate



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Paprika, gestrichen voll
  • 1/2 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl (1)
  • 1 1/2 kg Kalbsschulterbraten
  • 3 Rote Peperoni
  • 3 Gelbe Peperoni
  • 4 Schalotten
  • 3 EL Olivenöl (2)
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 05/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Senf, Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronenschale mischen. Den Knoblauch dazupressen und alles mit dem Öl (1) zu einer Paste verrühren. Das Fleisch damit rundum bestreichen.

    Die Peperoni vierteln und entkernen. Auf den Boden einer feuerfesten Form geben. Schalotten schälen, halbieren und dazugeben. Alles mit Olivenöl (2) beträufeln. Den marinierten Braten darauf geben.

    Den Kalbsschulterbraten im auf 200Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa zwanzig Minuten anbraten, dabei den Braten einmal wenden.

    Wenn er eine braune Farbe angenommen hat, die Ofentemperatur auf 160Grad zurückstellen und den Braten mit einem Deckel oder Alufolie zudecken. Alles im 160Grad heissen Ofen während weiteren anderthalb Stunden braten.

    Zum Servieren die Kalbsschulter in feine Scheiben schneiden und mit der Peperonata servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte