Hauptspeise, Fisch

Finkenwerder Maischolle



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Bd. Blattpetersilie
  • 2 Schollen à 350-400 g
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 2 EL Mehl
  • 60 g Frühstückspeck
  • 3 EL Butterschmalz
  • 2 TL Worcestersauce
  • Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Die Schollen küchenfertig putzen, abspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft würzen und in Mehl wenden.

    Den Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen. Den Speck in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne mit dem Schmalz anbraten. Die Schollen zugeben und bei mittlere Hitze von beiden Seiten braten. Im vorgeheizten Ofen noch ca. 5 Minuten ziehen lassen. Ins Bratfett der Fischpfanne Petersilie, Zitronensaft und Worcestersauce geben, aufkochen lassen. Die Schollen anrichten, die Sauce darüber geben und servieren. (Wer mag kann über die Schollen noch frische Nordseekrabben geben.) Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln.

    Pro Portion: 455 kcal / 1904 kJ 11 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiss, 22 g Fett :Letzte Änder. : 25.05.2006

    Stichworte

    Fisch, Hauptspeise, Scholle

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