Backen, Kuchen, Exotisch

Luzerner Lebkuchen (Birnendicksaft)



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 2 dl Rahm
  • 80 g Birnendicksaft
  • - (1) (Birnel)
  • 60 g Birnendicksaft
  • - (2) (Birnel)
  • 150 g Zucker
  • 20 g Zitronat
  • - fein gehackt
  • 20 g Orangeat
  • - fein gehackt
  • 1 Prise Anissamen
  • - gemahlen
  • 1 Prise Zimt
  • - gemahlen
  • 1 Prise Muskat
  • - gemahlen
  • 1 Prise Nelken
  • - gemahlen
  • ; Salz
  • 20 g Backpulver
  • 500 g Weissmehl
  • 2 dl Milch
  • - warm
  • Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürze und Salz mischen. Backpulver, Mehl, Milch, Zitronat und Orangeat einrühren, gut mischen.

    Eine Sprinform einfetten und bemehlen, mit obiger Masse füllen und während 45 bis 50 Minuten bei 180 Grad backen.

    Anschliessend, die noch warme Oberfläche mit dem Birnendicksaft (2) bestreichen.

    Stichworte

    Backen, Exotisch, Kuchen, Lebkuchen, Schweiz

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