Fleisch, Gemüse

Chinakohl-Rouladen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 150 g Rinderhackfleich
  • 150 g Schweinehackfleich
  • 150 g Lammhackfleisch
  • 30 g Frischer fetter Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Petersilie, gehackt
  • 1 Prise Oregano
  • 1 Prise Basilikum
  • 1 Ei
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 12 groß. Chinakohlblätter
  • 250 ml Würzige Rindfleischbrühe
  • 750 g Tomaten, enthäutet
  • Butter für die Form
  • Den Reis in die aufgekochte Milch streuen und 30 Minuten zugedeckt über kleinster Hitze aufquellen lassen. Speck, Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch sehr fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen, zum Hackfleisch geben, Ei, Kräuter und Gewürze zufügen und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Blätter des Chinakohls in kochendes Wasser legen, einmal kurz aufkochen lassen und in kaltem Wasser abschrecken. Den härteren Teil der Rippen keilförmig herausschneiden. Mit einem Eßlöffel 12 gleich große Hackfleischklöße formen und auf den unteren Teil der nebeneinander gelegten Blätter geben. Die Fleischklöße auf dem mittleren Teil der Blätter bis zum oberen Drittel fest einrollen. Dabei die Seiten offen lassen. Erst jetzt die Seitenteile zur Mitte fest einschlagen und mit aufrollen. Die Päckchen sind nun fest verschlossen und halten ohne Bindfaden zusammen.

    Eine flache Bratform großzügig mit Butter einfetten und die Rouladen darin nebeneinander schichten. Fleischbrühe dazugießen, bis die Rouladen knapp zur Hälfte bedeckt sind - statt Brühe kann man auch mit Salz und Pfeffer gewürzte Sahne verwenden - mit Butterflöckchen belegen. Bei 175 Grad auf der mittleren Schiene des Backofens in etwa 40 Minuten hell bräunen.

    Den Fond nach dem Garen behutsam abgießen und einkochen bis er leicht gebunden ist. Tomaten entkernen, würfeln, in der Sauce einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben etwas fein gehackte Petersilie oder fisches Basilikum zugeben.

    Für Rouladen mit Weißkohl oder Wirsing die Blätter etwas länger blanchieren und die dicken Rippen flach abschneiden. Nur wenig länger garen.

    Kohlrouladen eignen sich gut zum einfrieren.

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    Fleisch, Gemüse, Hack, Kohl

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