Geflügel

Hähnchenbrust 'Kiew'



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 8 groß. Brusthälften
  • - entbeint,
  • - ohne Haut
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 2 EL Schnittlauch
  • - gehackt
  • ; Salz
  • ; Pfeffer a.d.M.
  • 125 g Butter
  • - kalt
  • 1 Ei
  • 1 Essl ; Wasser
  • 100 g Mehl
  • 125 g Semmelbrösel
  • 100 g Butterschmalz
  • Die Brusthälften zwischen 2 Plastikfolien legen und zu Rechtecken klopfen. Plastikfolie entfernen und das Fleisch mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Butterflöckchen daraufsetzen und zu Rouladen aufrollen. Evtl. mit einem Zahnstocher befestigen.

    Ei und Wasser verrühren. Die Rouladen zuerst in Mehl, dann in Ei, zuletzt in Semmelbröseln wälzen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Butterschmalz erhitzen, die Hähnchen-Rouladen darin rundherum bräunen und anschließend noch 15 Minuten bei 180 Grad überbacken.

    Mit gemischtem Salat und Kartoffelgratin servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen

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