Fisch, Sonstiges

Kräuter-Heringe



Für 1 Portion

Zutaten

  • 2 Halbe, zarte Heringsfilets
  • - pro Person ca. 100g
  • 50 g Fettarmer, milder Joghurt
  • - 1,5% Fett
  • 50 g Saure Sahne 10% Fett
  • 1 Prise ; Meersalz + weisser Pfeffer
  • 1 Essl Zitronensaft
  • - ja nach
  • ; Geschmack das Doppelte
  • 50 g Weisse o. Rote Zwiebeln
  • - bzw. Schalotten
  • Saure Gurke
  • - in Scheiben
  • ; oder Streifen
  • Frische Kräuter:z.B. Dill
  • - Schnittlauch oder Kresse
  • VARIANTE
  • 50 g Säuerlicher Apfel
  • - in
  • ; Stifte geschnitten
  • Von den Heringsfilets gegebenenfalls Lake oder Öl abtropfen lassen. In Stücke schneiden und auf einen Teller legen.

    Joghurt mit der Sahne verrühren. Würzen mit je einer Prise Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft.

    Zwiebeln bzw. Schalotten und saure Gurken in Scheiben oder feine Streifen schneiden. Auf die Heringsstücke verteilen, die Joghurtsauce darübergiessen. Mit frischen, geschnittenen Kräutern wie Dill, Schnittlauch oder Kresse garnieren.

    Variante: den in feine Streifen geschnittnen Apfel dazumischen.

    Stichworte

    Fisch, Kalt, Kräuter, Mariniert, Sauerrahm, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte