Fleisch, Gemüse

Geschmortes Kaninchen mit Bohnen und Püree



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Kaninchenteile
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • - evtl. mehr
  • 2 Zwiebeln
  • - (1)
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarinnadeln
  • - oder
  • 1 ; Rosmarinzweig
  • 1/4 Litr. Weisswein
  • 1/2 Litr. Brühe
  • 600 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 450 g TK-Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • - (2)
  • 1 Essl Butter oder Margarine
  • - (1)
  • Bohnenkraut
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Prise ; Zucker
  • 1/4 Litr. Milch
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • - (2)
  • 1 Prise Muskat
  • Kaninchenteile säubern, waschen und abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und portionsweise in einem grossen Topf in Öl langsam anbraten. Zwiebeln (1) abziehen, hacken und zuletzt mit andünsten. Das Fleisch in den Topf zurückgeben, mit Thymian und Rosmarin würzen. Wein und nach und nach etwas Brühe hinzufügen. Zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden schmoren.

    Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen. Bohnen antauen, Zwiebel (2) abziehen, hacken. In Butter oder Margarine (1) andünsten. Bohnen, etwas Wasser, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut zufügen und zugedeckt gar dünsten. Die Bratensauce mit abgeriebener Zitronenschale und -saft und evtl. Zucker abschmecken.

    Kartoffeln abgiessen, stampfen oder durch die Presse drücken. Mit heisser Milch und Butter oder Margarine verrühren, mit Muskat würzen.

    : Pro Portion 620 kcal/2600 kJ : Energie: 4 BE, 40 g KH : Zubereitungszeit: 2 Stunden

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94 erfasst: Sabine Becker, 8. Mai 1998

    Stichworte

    Diabetiker, Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Wild

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