Fisch

Schleie in Rotkraut (Lin duszony w kapuscie czerwonej)



Für 4 servings

Zutaten

  • 1 mittl. Schleie (600 g)
  • 600 g Rotkraut
  • Salz
  • 20 g Zwiebeln
  • 1 Essl Essig
  • 1 Tasse Herber Rotwein
  • 30 g Butter
  • Die Schleie schuppen (wenn die Schuppen sich nicht sofort entfernen lassen, den Fisch kurz in siedendes Wasser tauchen), ausnehmen abspülen, in Schnitten schneiden. Das Kraut schneiden, salzen, ausdrücken, in eine Kasserolle geben, die geschälte und gehobelte Zwiebel dazugeben. Essig und Wein zugiessen. Die Butter zugeben und alles vordünsten. Bevor das Kraut gar wird, die Eischschnitten zufügen, Wasser zugiessen und auf kleiner Flamme (Schleie nicht länger als 20 Minuten) gardünsten. Mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.

    * aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979

    Erfasser: T.Pfaffenbrot

    Datum: 05.06.1998

    Stichworte: P4, polnisch

    Stichworte

    Fisch

    Titel - Rubrik - Stichworte