Roher Fisch in Scheiben serviert - das ist auf japanisch Sashimi.
Dazu wird in Japan Wasabi (japanischer Meerrettich) oder Sojasauce serviert. Diese süsse Schärfe beider
Begleiter steigt angenehm in die Nase. Roher Lachs mit Frühlingszwiebeln und geröstetem Sesam.
Lachs in feinste Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln säubern und ebenfalls in hauchdünne Scheiben
schneiden.Sesamkörner in einer beschichteten Pfanne leicht rösten bis sie etwas Farbe annehmen und
duften.
Nun serviert man auf einem Teller die hauchdünnen Lachsscheiben, darüber Frühlingszwiebeln und Sesam
und einen Hauch Olivenöl.
Roher Lachs mit Limonensaft, Meersalz und Olivenöl. Den Lachs in hauchdünne Scheiben schneiden, mit
Meersalz, Limonensaft und Olivenöl auf einen Teller geben. Dazu passt Sojasauce, Wasabi und eingelegter
Ingwer.