Die küchenfertigen Brassen unter fliessend-kaltem Wasser abspülen,
trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In reichlich heissem Speiseöl, bei etwa
175 Grad in der Friteuse, hellgelb fritieren. Dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Sauce (Picada) Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln. Die Mandeln mit Wasser
bedeckt aufkochen, abgiessen und enthäuten. Mit Küchenpapier trockentupfen, ohne Fett in der Pfanne
hellgelb rösten, danach fein hacken. Die Petersilienblättchen abspülen, ebenfalls hacken. Mandeln und
etersilie in einem Mörser zusammen so fein mahlen, dass eine Paste entsteht. In heissem Speiseöl
Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
Wien, Fischfond und Mandelmasse unterrühren. Den Fisch zusammen mit der Sauce in eine feuerfeste
Tonform geben. Alles zusammen im Backofen (E-Herd: 180-200 Grad / Heissluft: 160-180 Grad) etwa 25
Min. fertiggaren.