Vorspeise

Brotsalat mit Oliven und Kapern



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Scheib. Olivenbrot
  • - ca. 180 g, vom Vortag
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Stangen Stangensellerie
  • 80 g grüne Oliven
  • - Mit Paprika gefüllt
  • 8 Cherrytomaten
  • 4 Zweige Basilikum
  • 80 g Kapernäpfel abgetropft
  • 4 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 1. Ofen auf 180 °C vorheizen. Brot 2 cm gross würfeln. Auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 5 Minuten in der Ofenmitte rösten. Wasser, Essig, Lorbeer und Nelken aufkochen. Brot und Sud auskühlen lassen.

    2. Zwiebeln in Streifen, Sellerie und Oliven in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Basilikum hacken. Alles mit Kapern und Öl mischen. Knoblauch dazupressen. Sorgfältig mit Brotwürfeln und Essigsud mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

    :Letzte Äend. am: 7.9.2007

    Stichworte

    Brot, Salat, Vorspeise

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