Geflügel, Gemüse, Sonstiges

Hähnchen-Curry mit Gemüsestreifen und Reis (V.Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 100 g Basmatireis
  • 2 Hähnchenbrustfilets a 150g
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Gelbe Paprika
  • - Schoten geputzt, entkernt
  • - in dünne Streifen geschn.
  • 1 Karotte
  • 1 Zucchini
  • 1 Esslöf. Rapsöl
  • 1 Teelöf. Mehl
  • 1 Teelöf. Currypulver
  • - Schärfe nach Geschmack
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Büschel Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Büschel Thai-Basilikum
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 26.09.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Hähnchenbrust längs in mundgerechten Streifen schneiden. Karotte schälen und in gleichgrosse Streifen wie die Paprika schneiden, ebenfalls die Zucchini.

    Die Hähnchenbruststreifen in einer Pfanne mit Rapsöl von allen Seiten kurz anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen.

    Die Gemüsestreifen in der gleichen Pfanne kurz anbraten (zuerst Paprika und Karotte, dann etwas später Zucchini), mit Mehl und Currypulver bestreuen, kurz durchschwenken, mit Gemüsebrühe ablöschen. Alles gut vermischen und abgedeckt ca. fünf Minuten köcheln lassen.

    Dann die Fleischstreifen wieder zugeben, samt Fleischsaft, und kurz mitgaren lassen. Mit wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    In der Zwischenzeit den Reis in Salzwasser gar kochen.

    Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, zusammen mit den frisch fein gehackten Basilikumblätter unter das Curry mischen und zusammen mit dem Basmati-Reis anrichten.

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    Geflügel, Gemüse, Reis, Sonstiges

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