Fisch, Gemüse

Karpfen auf Paprikasauerkraut (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Karpfenfilets
  • - enthäutet, a je ca. 200g
  • 1 Esslöf. Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • PAPRIKASAUERKRAUT

  • 2 Schalotten
  • - geschält feingeschnitten
  • 1 Rote Paprika
  • - geputzt, entkernt, fein
  • - gewürfelt
  • 2 Esslöf. Butter
  • 250 ml Trockener Weisswein
  • - oder halb Apfelsaft, halb
  • - Wasser
  • 200 g Sauerkraut
  • - frisch aus dem Fass
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Esslöf. Paprikapulver,mild
  • 1 Teelöf. Bio-Gemüsebrühe
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 22.11.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Schalotten in einem Topf mit der Hälfte der Butter glasig dünsten, Paprika zugeben, kurz mit anbraten. Dann das Sauerkraut untermischen, die Wacholderbeeren zerdrücken und zusammen mit Lorbeer, Paprikapulver und Brühepulver ebenfalls untermischen. Den Wein angiessen, aufkochen und das Kraut zugedeckt ca. fünfzehn Minuten köcheln lassen.

    Zum Schluss die restliche Butter untermischen und das Kraut mit Salz und Pfeffer, sowie nach Geschmack mit Zucker, abschmecken.

    Die Karpfenfilets auf Gräte prüfen, waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen. In einer Pfanne mit der Butter die Filetstücke etwa zwei Minuten von jeder Seite bei geringer Hitze anbraten, dabei in der Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Karpfenfilets auf dem Sauerkraut angerichtet servieren.

    Dazu passen sehr gut Petersilienkartoffeln.

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    Fisch, Gemüse

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