Fleisch, Sonstiges, Gemüse

Reisauflauf mit Lammhack und Paprika (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 3 Rote Paprika
  • 1 Schalotte
  • - geschält fein geschnitten
  • 100 g Langkornreis
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 Zweige Thymian
  • 2 Stängel glatte Petersilie
  • 300 g Lammhackfleisch
  • 1 Teelöf. Paprikapulver
  • 1 Kleine Zwiebel
  • - geschält fein geschnitten
  • 1 Teelöf. Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
  • 80 g Creme fraiche
  • 1 Eigelb
  • 1 Esslöf. Butter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 19.12.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Ofen auf 180Grad (Umluft 160Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Paprika halbieren, Kerne und Fruchtansatz ausbrechen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen, die Paprikahälften darauf legen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten rösten. Aus dem Ofen nehmen und die Haut abziehen.

    Schalotte in einem Topf mit wenig Olivenöl anschwitzen. Reis zugeben, mit Brühe aufgiessen und Reis garen.

    Hackfleisch mit den frisch fein geschnittenen Kräutern und Paprikapulver gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zwiebel in einer Pfanne mit wenig Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten. Dann die Hackmasse zugeben und kurz anbraten. Mit Rotwein ablöschen.

    Creme fraiche mit Eigelb verquirlen und unter den Reis mischen.

    Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, die Hälfte der Reismasse einfüllen, darauf die Hälfte der Hackfleischmasse, dann den Paprika, wieder Reis und mit der Hackfleischmasse abschliessen. Mit Butterflocken bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. fünfundzwanzig Minuten garen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte