Fisch, Gemüse

Wels mit Salbei gebraten und Selleriepüree (V.Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 500 g Sellerie
  • - geschält feingeschnitten
  • 2 Schalotten
  • - geschält feingeschnitten
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • - +/-
  • 1 Prise Muskat
  • 4 Welsfiletsstücke a 80 g
  • 16 Frische Salbeiblätter
  • 20 g Butter
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 06.01.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einem Topf mit wenig Butterschmalz die Schalotten anschwitzen. Sellerie zugeben, kurz mitschwitzen [1], dann mit Brühe ablöschen. Sellerie bei milder Hitze weich kochen und anschliessend fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    In der Zwischenzeit die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit den frischen Salbeiblättern belegen. In einer Pfanne [2] mit wenig Butterschmalz von beiden Seiten mit mässiger Hitze, jeweils ca. zwei Minuten braten.

    In einem Topf die Butter schmelzen und bräunen. Fisch anrichten und mit etwas brauner Butter beträufeln. Mit dem Selleriepüree anrichten.

    Vincent Klinks Tipp: Wels wird in den meisten Rezepten gekocht oder gesotten, ganz vorzüglich eignet er sich jedoch zum Braten oder grillen. Er bekommt dann einen völlig anderen Charakter.

    [1] Anschwitzen muss hier nicht sein. Man kann Schalotten und Sellerie auch gleich in der Brühe geben und weichkochen.

    [2] Die Pfanne sollte nur gerade so gross sein, dass alle Fischstücke nebeneinander gerade Platz haben.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse

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