Vorspeise, Fleisch

Hackbällchen - Albóndigas



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Scharfe Chorizo
  • - spanische Knoblauchwurst
  • 350 g Beefsteakhack
  • 2 Eier
  • 1 EL Paprikapulver
  • - edelsüss
  • 1 Grosse grüne Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 8 EL Öl
  • 2 Tomaten
  • 5 EL Spanischer Brandy
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • REF

  • - Essen & Trinken 01/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Chorizo fein würfeln. Mit Beefsteakhack, Eiern und Paprikapulver in eine Schüssel geben. Chilischote putzen, Zwiebel pellen, beides fein hacken und zum Hack geben. Alles gut verkneten (nicht salzen, weil die Wurst salzig ist).

    Aus der Masse Hackbällchen von drei cm Durchmesser formen. Im Öl insgesamt drei Minuten von allen Seiten kräftig braten, dann aus der Pfanne nehmen.

    Inzwischen die Tomaten häuten, entkernen, hacken. Den Bratensatz mit dem Brandy lösen. Tomatenmark und Tomaten zugeben, mit Salz und Zucker würzen. Durch ein Sieb streichen und eventuell noch etwas dicklich einkochen.

    Den Knoblauch sehr fein würfeln. Die Bällchen auf der Sauce anrichten und mit dem Knoblauch bestreuen.

    Stichworte

    Fleisch, Spanien, Tapas, Vorspeise

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