Vorspeise

Muscheln mit Brandy und Mandeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Miesmuscheln
  • - möglichst grosse
  • 1 Tasse(n) Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Büschel glatte Petersilie
  • 1/2 Rote Paprikaschote
  • 30 g Mandeln
  • - gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Spanischer Brandy
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 01/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Muscheln gründlich waschen, offene Muscheln wegwerfen. Wasser in einem Topf sprudelnd kochen lassen, die Muscheln zugeben und im geschlossenen Topf fünf Minuten garen. Dann die oberen Muschelschalen ablösen und die Muscheln in den unteren Schalen in einer ofenfesten Form nebeneinanderlegen.

    Knoblauch sehr fein würfeln. Die Petersilie hacken. Die Paprikaschote putzen und sehr fein würfeln. Die vorbereiteten Zutaten mit den Mandeln im Olivenöl eine Minute dünsten, dabei umrühren. Den Brandy zugiessen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Mischung in die Muschelschalen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200Grad fünf Minuten garen.

    Stichworte

    Meeresfrucht, Spanien, Tapas, Vorspeise

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