Schweinsbraten mit Rhabarber und Kartoffeln (Coop)
Für
4
Personen
BRATEN
1.5 EL Senf
1 Essl Erdnussöl
1.5 EL Worcestershire-Sauce
1 Essl Flüssiger Honig
1 kg Schweinshals
- gebunden
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
KARTOFFELN
800 g Kartoffeln
- festkochend,
- längs in Schnitzen
4 Schalotten
- längs halbiert
0.75 TL Salz
RHABARBER
600 g Rhabarber
- in ca. 1cm
- breiten Stücken
2 EL Flüssiger Honig
3 EL Wasser
1 Roter Peperoncino
- entkernt,
- fein gehackt
0.25 TL Salz
BRATEN: Für die Marinade Senf und alle Zutaten bis und mit Honig
verrühren. 2 EL davon in einer Schüssel beiseitestellen. Fleisch mit der restlichen Marinade bestreichen,
zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.
Braten im Ofen: Backblech in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Marinade vom Fleisch abstreifen, Fleisch würzen. Fleisch auf das
heisse Blech (Mitte) legen, beidseitig je ca. 10 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren, ca. 30 Min.
braten. Fleisch wenden.
KARTOFFELN: Kartoffeln und Schalotten mit der beiseitegestellten
Marinade mischen, auf eine Blechhälfte neben das Fleisch geben, ca.
30 Min. weiterbraten.
RHABARBER: Rhabarber mit Wasser, Honig und Peperoncino mischen, auf
die freie Blechhälfte verteilen, ca. 15 Min. fertig braten. Ofen ausschalten, Braten herausnehmen, vor dem
Tranchieren zugedeckt ca.
10 Min. ruhen lassen. Kartoffeln, Schalotten und Rhabarber bis zum Servieren im ausgeschalteten Ofen
warm stellen.
Anrichten: Fleisch in Tranchen schneiden, Rhabarber darauf,
Kartoffeln und Schalotten daneben anrichten.