Hauptspeise, Fleisch

Schweinsbraten mit Rhabarber und Kartoffeln (Coop)



Für 4 Personen

BRATEN

  • 1.5 EL Senf
  • 1 Essl Erdnussöl
  • 1.5 EL Worcestershire-Sauce
  • 1 Essl Flüssiger Honig
  • 1 kg Schweinshals
  • - gebunden
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • KARTOFFELN

  • 800 g Kartoffeln
  • - festkochend,
  • - längs in Schnitzen
  • 4 Schalotten
  • - längs halbiert
  • 0.75 TL Salz
  • RHABARBER

  • 600 g Rhabarber
  • - in ca. 1cm
  • - breiten Stücken
  • 2 EL Flüssiger Honig
  • 3 EL Wasser
  • 1 Roter Peperoncino
  • - entkernt,
  • - fein gehackt
  • 0.25 TL Salz
  • BRATEN: Für die Marinade Senf und alle Zutaten bis und mit Honig verrühren. 2 EL davon in einer Schüssel beiseitestellen. Fleisch mit der restlichen Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.

    Braten im Ofen: Backblech in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Marinade vom Fleisch abstreifen, Fleisch würzen. Fleisch auf das heisse Blech (Mitte) legen, beidseitig je ca. 10 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren, ca. 30 Min. braten. Fleisch wenden.

    KARTOFFELN: Kartoffeln und Schalotten mit der beiseitegestellten Marinade mischen, auf eine Blechhälfte neben das Fleisch geben, ca. 30 Min. weiterbraten.

    RHABARBER: Rhabarber mit Wasser, Honig und Peperoncino mischen, auf die freie Blechhälfte verteilen, ca. 15 Min. fertig braten. Ofen ausschalten, Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Kartoffeln, Schalotten und Rhabarber bis zum Servieren im ausgeschalteten Ofen warm stellen.

    Anrichten: Fleisch in Tranchen schneiden, Rhabarber darauf, Kartoffeln und Schalotten daneben anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Schwein

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