Vorspeise, Obst

Shrimpscocktail mit Pfirsich (Vincent Klink)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Geschälte Shrimps
  • 2 Unbehandelte Orangen
  • 1 Zitrone
  • 4 Vollreife Pfirsiche
  • - enthäutet, entkernt und
  • - fein gewürfelt
  • - oder aus der Dose wie
  • - damals...
  • - alternativ: weiche Birnen
  • - oder Äpfel
  • 2 Tomaten
  • - gehäutet, entkernt und
  • - fein gewürfelt
  • - damals war es Tomatenmark
  • - aus der Dose/Tube...
  • 4 EL Creme fraiche
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 Bd. Rucola
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 03.04.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Shrimps kalt abspülen und trocken tupfen. Zesten von der Orangenschale runterziehen, Zitrone und Orangen auspressen. Orangenzesten zum Saft geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Shrimps darin ein paar Stunden marinieren lassen.

    Die marinierten Shrimps abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen.

    Shrimps mit den Pfirsichwürfeln vermengen. Creme fraiche, Mayonnaise und Tomatenwürfel dazugeben, gut vermengen und evtl. mit etwas von der Marinade abschmecken, sowie mit Salz, Pfeffer und Zucker, falls nötig.

    Rucolablätter grob schneiden, auf (eher flache) Schalen verteilen, den Shrimpsalat darauf anrichten. Dazu passt gut Baguette.

    Variante: Der Shrimpscocktail lässt sich auch schön retro in Sektschalen anrichten, mit je zwei Chicoreeblättern die in den Cocktail gesteckt werden...

    Stichworte

    Früchte, Meeresfrüchte, Obst, Vorspeise

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