Hauptspeise, Fleisch, Saucen

Kalbschnitzelchen in weisser Piniensauce



Für 4 Portionen

Piniensauce:

  • 20 g Zwiebeln, zerkleinert
  • 1 Blatt Lorbeerblatt
  • 60 g Weisswein (trockener Elbling)
  • 1 g Pfeffer
  • 2 Sardellenfilets, zerkleinert
  • 1 g Rautenkraut
  • 8 g Olivenöl
  • 8 g Liquamen (Fischsosse vom
  • - Asiaten als Ersatz)
  • 16 g Honig
  • 20 g Brötchen, getrocknet,
  • - gerieben
  • 120 g Milch
  • MMMMM------------------Kalbschnitzelchen:-------------------------
  • 600 g Kalbschnitzelchen aus der
  • - Keule
  • 8 g Olivenöl
  • 4 g Salz
  • 2 g Pfeffer
  • 40 g Mehl
  • 200 g Milch
  • 320 g Piniensauce
  • 180 g Sahne, flüssig
  • MMMMM-----------------------Garnitur:-----------------------------
  • Pinienkerne
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Neugier genügt,
  • - "Römische Küche";
  • - WDR5 30.07.2008;
  • - Rezept: Familie Gracher,
  • - Restaurant Domstein, Trier
  • - Erfasst von Christina Phil
  • "Copadiä - ius in album in copadiis" nach Marcus Gavius Apicius

    Piniensauce: Pinienkerne, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Weisswein und Fischsosse ca. 6 Std. einweichen, dann pürieren. Olivenöl erhitzen, zerkleinerte Sardellenfilets anbraten, Pinienkernmasse hinzugeben, dann Pfeffer, Raute, Honig dazugeben, alles gut durchkochen lassen, als letztes die Milch dazu. Mit dem geriebenen Brötchen die Sauce andicken, mit Fischsosse nach Bedarf abschmecken.

    Kalbschnitzelchen mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Olivenöl braten und warm stellen.

    Die Piniensauce in die heisse Pfanne geben, mit Sahne verfeinern.

    Schnitzelchen anrichten, Sauce drüber geben und mit Pinienkernen garnieren.

    http://www.wdr5.de/fileadmin/user_upload/Sendungen/Neugier_genügt/2 008/07/Manuskripte/Service_E_T-römische_Köche.pdf

    :Letzte Äend. am: 10.08.2008

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Italien, Kalb, Pinienkerne, Rom, Saucen

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