Teigwaren, Gemüse

Spaghetti mit grüner Paprikapaste



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Grüne Paprikaschoten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 40 g Pinienkerne
  • 2 Büschel Basilikum
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • - Menge abstimmen
  • 250 g Spaghetti
  • 40 g Weiche Butter
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 09/1988
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Paprikaschoten putzen und waschen. Die Hälfte häuten (grillen und dann häuten, wie üblich) und fein hacken.

    Die restlichen Paprikaschoten sehr fein würfeln. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten, dann mahlen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

    Alle vorbereiteten Zutaten mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Anweisung gar kochen und gut abtropfen lassen.

    Die Butter in eine gut vorgewärmte Schüssel geben, die Nudeln darin wenden.

    Die Spaghetti mit der Paprikapaste sofort servieren. Dazu passt gehobelter Parmesan.

    Stichworte

    Gemüse, Teigwaren

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