Vorspeise

Melonen-Champagner-Kaltschale mit Eismeergarnelen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Cavaillon Melonen
  • 300 g Melonenfruchtfleisch
  • 60 ml Pflaumenwein
  • 50 g Puderzucker
  • 2 Limonen, unbehandelt
  • 150 g Eiswürfel
  • 3 Estragonzweige
  • 100 ml Champagner
  • 200 g Eismeergarnelen
  • 50 g Pinienkerne
  • Estragon für die Garnitur
  • Chili aus der Gewürzmühle
  • Die Melonen im oberen Drittel zickzackförmig einschneiden und den Deckel ablösen. Das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Von dem Deckel und dem unteren Teil der Melonen mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln aus dem Melonenfleisch stechen und diese als Einlage verwenden. Das restliche Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig auskratzen. Eine Limone auspressen und von der anderen die Schale abreiben.

    Das Melonenfleisch mit Pflaumenwein, Puderzucker, Limonensaft, Limonenschale, Chili und den Eiswürfeln in einem Blender pürieren. Die Blättchen der Estragonzweige fein schneiden, in die Suppe geben und zum Schluss den Champagner einrühren.

    Die Eismeergarnelen und die reservierten Melonenkugeln in die ausgehöhlte Melone füllen, die Melonen- Champagner-Kaltschale dazugeben und alles mit Pinienkernen und Estragonzweigen garnieren.

    Picknick-Tipp: Zum Transport für das Picknick kann auch eine Thermoskanne verwendet werden.

    Stichworte

    Kerner, Vorspeise, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte