Fleisch, Milchprodukte, Gemüse

Salbeikaninchen in Buttermilch mit Kartoffelrösti



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Kaninchenkeulen (800 g)
  • 2 EL Salbeiblätter
  • 2.5 EL Mehl
  • 60 g Räucherspeck
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Buttermilch
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Essl Kartoffelstärke
  • 1 Essl Petersilie
  • 1 Essl Thymian
  • 1.5 EL Butterschmalz
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 55 Minuten):

    Das Fleisch mit Salz, Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl rundum anbraten. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Butterschmalz glasig angehen* lassen. Mehl hinzugeben, mit kalter Milch angießen und glatt rühren. Das Ganze mit erhitzter Brühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und köcheln lassen. Die Kaninchenkeulen einlegen und garen lassen.

    Salbeiblätter kurz anbraten, mit Speckscheiben im Ofen bei 120 Grad trocknen. Die Kaninchenkeulen aus der Soße nehmen, Buttermilch in die Soße einrühren, nicht kochen lassen, Salbeiblätter zum Aromatisieren zugeben. Das Fleisch zum Warmhalten wieder in die Soße legen.

    Die Kartoffeln schälen, säubern, fein raffeln und etwas ausdrücken. Die Petersilie fein schneiden, Kartoffelstärke, etwas gerebelten Thymian, etwas Buttermilch unterheben und mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen. Rösti formen und in heißem Olivenöl beidseitig goldgelb ausbraten.

    Auf einem Teller anrichten, die Kaninchenkeulen halbiert daneben setzen, mit Soße überziehen, mit Chiliflocken bestreuen und die Salbeiblätter-Speckscheiben darauf verteilen.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fleisch, Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte, Wild

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