Fleisch, Gemüse

Geflochtener Lammrücken auf Balsamicozwiebeln, mit Ei ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 600 g Lammlachse
  • 1 Essl Knoblauchöl
  • 25 g Schmalz
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Essl Balsamicoessig
  • 100 g Grüne Bohnen
  • 400 g Kartoffel
  • 1 Eigelb
  • 30 g Butter
  • Muskat
  • 100 ml Weißwein
  • Lammfilet entsehnen, 2x länglich einschneiden und zum Zopf flechten, mit Knoblauchöl marinieren. Vor dem Braten salzen und pfeffern. Im heißen Schmalz die Lammzöpfe kräftig anbraten, dann langsam ca. 6-8 Minuten bei mäßiger Hitze braten lassen, anschließend warm stellen. Zwiebeln in Spalten schneiden, im Bratenfond anbraten und mit Balsamicoessig ablöschen, danach bis zur Sämigkeit einkochen lassen.

    Die Grünen Bohnen sehr feinhacken, in Butter kurz anschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Salzkartoffel pürieren, mit Muskat, Butter und Salz abschmecken, die entstandene Masse ringförmig (Tassendurchmesser) auf ein gefettetes Blech spritzen und mit Eigelb bestreichen.

    Bei ca. 180°C den Püreering goldgelb backen. In den Innenring werden beim Anrichten die feingehackten Grünen Bohnen gefüllt.

    Dazu ein 'buntes Gemüsekörbchen' (Extra-Rezept).

    : O-Titel : Geflochtener Lammrücken auf Balsamicozwiebeln, mit : > einem bunten Gemüsekörbchen, an gebackenem : > Kartoffelpüreering mit Bohnenmus

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Lamm

    Titel - Rubrik - Stichworte