Fisch, Gemüse

Seelachsfrikadellen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Seelachsfilet
  • 2 Scheib. Toast
  • 50 ml Sahne
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 klein. Rote Paprikaschote
  • 1 Ei
  • Pfeffer & Salz
  • 500 g Gekochte Pellkartoffeln
  • 2 Äpfel
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 TL Senf
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Weißer Balsamessig (2-3)
  • Zucker
  • Alufolie
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 50 Min
  • SCHWIERIGKEITSGRAD

  • - mittel
  • PRO PORTION

  • - 448 kcal (1878 kj) 29gE/36gKH/20gF
  • Fisch würfeln.Toast entrinden, würfeln, mit der Sahne übergießen. Mit dem Fisch mischen und im Mixer fein pürieren.

    Lauchzwiebeln putzen,waschen,in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Beides mit Fischmasse und Ei verkneten,salzen, pfeffern. 8 Frikadellen daraus formen, flach drücken. Auf geölte Alufolie setzen. Ca. 4 Min. von jeder Seite grillen.

    Kartoffeln pellen,in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Scheiben schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Senf, Öl und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit den Salatzutaten mischen. Nochmals abschmecken und mit den Fischfrikadellen servieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kartoffel, Meer, Seelachs

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