Fisch, Hauptspeise

Branzino mit Zitronen-Thymian-Butter und Polenta



Für 1

Zutaten:

  • 8 klein. Branzino-Filets (Wolfsbarsch)
  • 4 Knoblauchzehen geschält, grob geschn.
  • 4 klein. Rosmarinzweige
  • 4 klein. Thymianzweige
  • Polenta:

  • 1 Hand voll gezupfte Kräuter
  • zum Braten Butter
  • 200 g Hühner- oder Gemüsefond(besser 300 ml)
  • Meersalz
  • 200 g Polenta(besser 100g)
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Thymianzweig
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Sauce:

  • 4 EL Butterwürfel kalt
  • Meersalz
  • zum Braten Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL Thymian (frisch gehackt)
  • 250 ml Weißwein
  • frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum,
  • Zubereitung:

    1) Fischfilets falls tiefgekühlt langsam auftauen lassen und mit einem Tuch abtupfen. Filets salzen und pfeffern. 4 Filets auflegen, mit Rosmarin, Thymian und Knoblauchzehen belegen, mit je einem zweiten Filet bedecken.

    2) Gefüllte Branzino-Filets auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und im 180 °C heißen Rohr 10-12 Minuten braten.

    3) Weißwein auf die Hälfte reduzieren, Zitronensaft einrühren. Sauce vom Herd nehmen, Butterstücke einrühren, zum Schluss Thymian zugeben.

    4) Fische mit Zitronen-Thymian-Butter und frischen Kräutern anrichten und mit den Polentascheiben servieren.

    Polenta-Zubereitung: Polenta im Fond mit den Kräuterzweigen bei schwacher Hitze unter Rühren weich kochen. Mit Käutern, Salz und Pfeffer würzen, in eine Form geben, glatt streichen und auskühlen lassen. Polenta ausstechen und in Butter goldgelb braten

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    Fisch, Hauptspeise

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