Salat, Vorspeise, Exotisch

Salade fou (Herbst)



Für 4 Portion(en)

Salat und Salatsauce

  • 240 g Nüsslisalat (Feldsalat,
  • - Rapunzel)
  • klein. Traubenkernöl
  • klein. Sherryessig
  • 100 g Eierschwämme (klein)
  • 20 g Butter
  • 2 Knoblauch
  • - fein gehackt
  • 8 Schnittlauch
  • - fein
  • - geschnitten
  • Rehstreifen

  • 20 g Butter
  • 3 Schalotte frisch
  • - fein
  • - geschnitten
  • 10 g Schwein Speck roh
  • - ungeräuchert
  • - in kleine
  • - Würfel geschnitten
  • 120 g Rehfleisch
  • - in Streifen
  • Nüsslisalat (Feldsalat, Rapunzel) gut waschen und auf Teller anrichten Traubenkernöl, Sherryessig gut mischen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Kurz vor dem Servieren den Salat mit der Sauce nappieren. Eierschwämme (klein) putzen, wenn nötig teilen, im Butter dünsten dann die Hälfte des fein gehackten Knoblauchs zum Schnittlauch geben. Knoblauch und die Hälfte des Schnittlauchs beigeben und ziehen lassen. Warm stellen und später auf die Rehstreifen geben. Butter in die Pfanne geben, schmelzen (nicht braun werden lassen). Die andere Hälfte des gehackten Knoblauchs und die Schalotten glasig dünsten. Speck roh ungeräuchert, in kleine Würfel geschnitten beigeben und ziehen lassen Rehfleisch, in Streifen (ganz kurz) in die Pfanne geben, mit Gabel oder Spachtel wenden, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Die andere Hälfte des Schnitlauchs unterziehen. Auf dem mit Sauce nappierten Salat anrichten. Pilze auf die Rehstreifen geben.

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    Exotisch, Salat, Schweiz, Vorspeise, Vorspeisen

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