Gemüse, Milchprodukte, Vegetarisch

Quinoa mit Bohnen, Tomaten und Ziegenfrischkäse



Für 1 Person

Zutaten

  • 125 g Zarte grüne Bohnen
  • 100 g Tomaten (Petra: 3 Cocktailtomaten)
  • Salz
  • 50 g Quinoa
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Ziegenfrischkäse oder Feta
  • 1 Essl Gehackte glatte Petersilie (1-2)
  • In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Bohnen putzen.

    Wenn das Wasser kocht, die Tomaten einige Sekunden hineingeben, mit einer Schaumkelle herausholen und abschrecken. Das Wasser salzen, die Bohnen hineingeben, die Tomaten enthäuten, dann vierteln, entkernen und längs in Streifen schneiden. Das Tomateninnere durch ein Sieb streichen, den Saft zur Gemüsebrühe geben.

    Nach etwa 6 Minuten Kochzeit die Bohnen auf Bissfeste überprüfen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.

    Den Topf ausspülen, trocknen und wieder erhitzen. Quinoa ohne Fett hinein geben und anrösten, bis die Körner anfangen zu platzen. Die Gemüsebrühe angießen und sofort den Topfdeckel auflegen. Auf schwache Mittelhitze stellen.

    Die Bohnen in etwa 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den Ziegenfrischkäse grob zerkleinern.

    Nach ca. 12 Minuten die Bohnen zum Quinoa geben, nach weiteren 2 Minuten probieren, ob das Quinoa weich ist (es darf noch etwas Biss haben). Dann die Tomaten und kurz darauf Käse und Petersilie zugeben.

    Anmerkung Petra: schnell und ganz einfach, lecker. Der Ziegenfrischkäse (musste weg) schmilzt cremig, Feta bleibt sicher etwas fester.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Quinoa, Vegetarisch

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