In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Bohnen putzen.
Wenn das Wasser kocht, die Tomaten einige Sekunden hineingeben, mit einer Schaumkelle herausholen
und abschrecken. Das Wasser salzen, die Bohnen hineingeben, die Tomaten enthäuten, dann vierteln,
entkernen und längs in Streifen schneiden. Das Tomateninnere durch ein Sieb streichen, den Saft zur
Gemüsebrühe geben.
Nach etwa 6 Minuten Kochzeit die Bohnen auf Bissfeste überprüfen, abgießen und mit kaltem Wasser
abschrecken. Abtropfen lassen.
Den Topf ausspülen, trocknen und wieder erhitzen. Quinoa ohne Fett hinein geben und anrösten, bis die
Körner anfangen zu platzen. Die Gemüsebrühe angießen und sofort den Topfdeckel auflegen. Auf
schwache Mittelhitze stellen.
Die Bohnen in etwa 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den
Ziegenfrischkäse grob zerkleinern.
Nach ca. 12 Minuten die Bohnen zum Quinoa geben, nach weiteren 2 Minuten probieren, ob das Quinoa
weich ist (es darf noch etwas Biss haben). Dann die Tomaten und kurz darauf Käse und Petersilie
zugeben.
Anmerkung Petra: schnell und ganz einfach, lecker. Der
Ziegenfrischkäse (musste weg) schmilzt cremig, Feta bleibt sicher etwas fester.