Wasser in einem Topf zum Kochen bringen Gemüse waschen, harte Blätter entfernen und Stiele kürzen.
In 3 gleich große Portionen grob hacken.
Gemüse ins kochende Wasser geben. 1-2 Minuten kochen, daß es soeben
gar, aber noch knackig ist. Aus dem Wasser nehmen, gründlich abtropfen lassen und auf einer
vorgewärmten Servierplatte anrichten.
Erdnußöl erhitzen und den Knoblauch anbraten. Austernsauce, Zucker, Wasser und Sesamöl zugeben und
aufkochen lassen. Die Sauce über das Gemüse gießen und gut durchrühren. Sofort servieren.
H I N W E I S : Verwenden Sie Choy Sum, Bok Choy, Gai Larn oder eine
Mischung aus zwei Sorten I N F O C H I N E S I S C H E S B L A T T G E M Ü S E
: Einige Supermärkte bieten mittlerweile auch chinesisches Blattgemüse
an. Chinesischer Blütenkohl (Bok Choy) und chinesischer Broccoli (Gai Larn) lassen sich allesamt
problemlos zubereiten: Den Wurzelansatz
abschneiden, Blattstiele oder Blätter ablösen, gut abspülen und grob hacken. Alle Pflanzenteile lassen sich
verwerten, auch die Stiele, wenngleich sie eine längere Garzeit als die Blätter benötigen. Doch die
leuchtend grüne Farbe dieser Gemüse geht verloren, wenn sie übergart werden.
: Vorbereitungszeit: 10 Minuten
: Zubereitungszeit: 5 Minuten
: Pro Portion: 1 g E, 3 g F, 2 g KH = 40 kcal (180 kJ)