Gemüse, Exotisch

China-Gemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Chinesisches Blattgemüse
  • 2 TL Erdnußöl
  • 1/2 TL Feingehackter Knoblauch
  • 1 Essl Austernsauce
  • 1/2 TL Feiner Zucker
  • 2 EL ; Wasser
  • 1 TL Sesamöl
  • DAS REZEPTCHEN BEKAM ICH VON

  • - K-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen Gemüse waschen, harte Blätter entfernen und Stiele kürzen. In 3 gleich große Portionen grob hacken.

    Gemüse ins kochende Wasser geben. 1-2 Minuten kochen, daß es soeben gar, aber noch knackig ist. Aus dem Wasser nehmen, gründlich abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten.

    Erdnußöl erhitzen und den Knoblauch anbraten. Austernsauce, Zucker, Wasser und Sesamöl zugeben und aufkochen lassen. Die Sauce über das Gemüse gießen und gut durchrühren. Sofort servieren.

    H I N W E I S : Verwenden Sie Choy Sum, Bok Choy, Gai Larn oder eine Mischung aus zwei Sorten I N F O C H I N E S I S C H E S B L A T T G E M Ü S E : Einige Supermärkte bieten mittlerweile auch chinesisches Blattgemüse an. Chinesischer Blütenkohl (Bok Choy) und chinesischer Broccoli (Gai Larn) lassen sich allesamt problemlos zubereiten: Den Wurzelansatz abschneiden, Blattstiele oder Blätter ablösen, gut abspülen und grob hacken. Alle Pflanzenteile lassen sich verwerten, auch die Stiele, wenngleich sie eine längere Garzeit als die Blätter benötigen. Doch die leuchtend grüne Farbe dieser Gemüse geht verloren, wenn sie übergart werden.

    : Vorbereitungszeit: 10 Minuten : Zubereitungszeit: 5 Minuten : Pro Portion: 1 g E, 3 g F, 2 g KH = 40 kcal (180 kJ)

    : KHB 11.98

    Stichworte

    China, Exotisch, Gemüse

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