Fisch

Brathering Windsor



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Grüne Heringe
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • Salz
  • 4 EL Senf
  • 200 g Bacon in Scheiben
  • 1/8 Litr. Olivenöl
  • ZUM GARNIEREN

  • Einige Salatblätter
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Heringe schuppen, ausnehmen und waschen. Köpfe, Schwänze und Flossen abschneiden. Entgräten. Mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Heringe auseinanderklappen. Die Innenseiten mit Senf bestreichen, wieder zusammenlegen. Heringe mit Speckscheiben umwickeln und im heißen Öl auf beiden Seiten knusprig braten. Jede Seite braucht etwa 10 Minuten.

    Gewaschene Salatblätter auf eine Platte legen, Heringe darauf anrichten. Mit Zitronenecken und Petersilie garnieren.

    Dazu paßt ein Kartoffelsalat mit Dillmayonaise und ein Glas Ale.

    Stichworte

    England, Fisch, Hering

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