Fleisch, Gemüse

Purpetti - sizilianische Fleischklösschen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Hackfleisch, gemischt
  • 3 Eier
  • 100 g Pecorino picante (Schafs-
  • - hartkäse)
  • 50 g Semmelbrösel
  • - von alt-
  • - backenen Semmeln frisch
  • - gerieben
  • 1 Bd. Petersilie, glatt
  • 1 Knoblauchzehe
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • - zum Braten
  • 1/4 Litr. Tomatensauce mit Oregano
  • - (s. Rezept)
  • Aus Hack, Eiern, Käse, Semmelbröseln, feingehackter Petersilie, püriertem Knoblauch, Salz und Pfeffer einen Hackteig machen. Mit feuchten Händen x 4 länglich-ovale Fleischklösschen daraus formen und in heissem Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten, anschliessend mit der Tomatensauce begiessen und im Backofen bei 100íC etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Zum Servieren auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

    Kleiner Hinweis: Ganz wichtig ist es, dass die Purpetti (sizilianische Variante der Polpette) mit der Tomatensauce nur begossen werden - und nicht etwa in ihr schwimmen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Italien, Tomate

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