Fleisch, Gemüse

Rinderfilet mit Paprika



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 TL Butter
  • ; Salz
  • Kümmel
  • 4 Kartoffeln # ca. 100g
  • 75 g Rote Paprikaschote
  • 75 g Grüne Paprikaschote
  • 75 g Gelbe Paprikaschote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Weisswein
  • 2 EL Balsamessig
  • ; Pfeffer a.d.M.
  • 4 Rinderfilets # 120g
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 2 EL Stichfeste Saure Sahne
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • Nach Wunsch Petersilie
  • - zum Garnieren
  • Alufolie mit Butter bestreichen, mit Salz und Kümmel bestreuen. Kartoffeln darin einwickeln und im heissen Backofen bei 200oC ca. 55Min. garen.

    PaPaprika würfeln. Knoblauch schälen und feinhacken. Paprika und Hälfte dedes Knoblauchs in der Hälfte des Öls andünsten. Wein und Essig zufügen, ca. 5 Min. einkochenlassen und würzen. Steaks würzen und mit restlichem Öl bestreichen. Auf dem Grill braten. Frischkäse und saure Sahne verrühren. Restlichen Knoblauch und Kräuter unterrühren und würzen. Kartoffeln halbieren, mit Frischkäse bestreichen und kurz überbacken.

    Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Bunte Auswahl: Paprikaschoten - die Pluspunkte der Farben. Rot, gelb, grün, lila, schwarz - Gemüsepaprika wird in fast allen Farben angeboten. Ganz neu ist orangefarbener. Er schmeckt süsser als die anderen Schoten und etnhält höhere Mengen an Beta-Karotin (schützt Gefässe und Herz). Geschmacklich unterscheiden sich die verschiedenen Sorten nur leicht: Grüner Paprika (Beginn der Reife) schemckt mild und mit leichtem Bittergeschmack; gelbe Sorten reifen länger un dschmecken mild-süss. Und rote, die am längsten reifen, noch süsser und weniger intensiv. Schwarze Schoten sind eine spezielle Züchtung und gleichen geschmacklich den grünen. Paprika enthält übrigens viel Vitamin C: 140mg in 100g - fast der doppelte Tagesbedarf.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Paprika, Rind

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