Vorspeise

Garides Sto Fourno - Überbackene Garnelen aus dem Ofen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Riesengarnelen
  • - geputzt,geschält
  • - oder Shrimps
  • 50 g Olivenöl, extra vergine
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Bd. Basilikum, gehackt
  • 50 g Schwarze Oliven, geschnitten
  • 4 Tomaten, geschält, entkernt
  • - und in Würfel geschnitten
  • 250 g Feta
  • - in Scheiben geschn.
  • - bitte nur der echte
  • - aus Schafsmilch
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • Olivenöl
  • - zum Beträufeln
  • ; Salz
  • ; Pfeffer, frisch gemahlen
  • Knoblauch und Basilikum in heissem Olivenöl in der Pfanne anschwitzen und die Garnelen (oder Shrimps) hinzufügen. Kurz braten lassen, würzen, Oliven und Tomaten dazu.

    Die Garnelen mit den Tomaten etwa 5 Minuten schmoren lassen und in eine feuerfeste Form füllen. Das Ganze mit dem Feta-Käse belegen, mit Petersilie bestreuen, Olivenöl darüberträufeln und im Ofen bei starker Oberhitze überbacken. Dazu passt am besten frisches Weissbrot oder Baguette (bestimmt auch ein guter griechischer Weisswein).

    Stichworte

    Garnele, Griechisch, Meerestier, Vorspeise

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