Vegetarisch

Mexikanischer Tomatenauflauf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Öl
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 6 Reife Tomaten, enthäutet
  • - und gehackt
  • 1 Grüne Paprikaschote,
  • - entkernt und gehackt
  • 1 Essl Rotweinessig
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 375 g Maiskörner aus der Dose,
  • - abgetropft
  • 125 g Einfache Tortillachips
  • - (Maischips)
  • 150 g Geriebener Cheddar oder
  • - mittelalter Gouda
  • 250 g Saure Sahne
  • 1. Backofen auf 160oC vorheizen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Tomaten, Paprikaschoten, Essig, Zucker und Chili zufügen. 6-7 Minuten offen kochen, bis die Flüssigkeit verdampft. Mais zugeben und 3 Minuten erhitzen.

    2. Tortillachips, Sauce und Käse in Lagen in eine Auflaufform schichten; die letzte Lage sollte aus Käse bestehen.

    3. Mit saurer Sahne bestreichen und offen 15 Minuten im Backofen backen. Mit gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.

    : Könemann-Verlag

    Stichworte

    Auflauf, Vegetarisch

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