Geflügel

14.Diabetiker-Diät Fürs Wochenende (Diabetes) 3/3



Für 1 Portionen

3.TAG

  • ; 1.FRÜHSTÜCK
  • - Ananas-Müsli
  • 30 g Haferflocken (18g KH)
  • 45 g Ananasstücke (6g KH)
  • 150 g Buttermilch (6g KH)
  • Kaffee o. Tee, Süssstoff
  • ; 2.FRÜHSTÜCK
  • - Rohkost
  • 100 g Chinakohl*
  • - in Streifen
  • 60 g Mandarinenstücke (6g KH)
  • 1 TL Öl
  • ; Süssstoff, Salz
  • Zitronensaft
  • 30 g Vollkornbrot (12g KH)
  • ; MITTAGESSEN
  • - Hähnehcn,Gemüsereis,Salat
  • 45 g Vollkornreis (32g KH)
  • 1 Msp. Currypulver
  • ; Salz
  • 80 g Hähnchenkeule
  • 1 Prise ; Salz+ Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 2 TL Öl
  • 50 g Lauch/Porree*
  • - in Ringen
  • 50 g Champignons*
  • - in Scheiben
  • 50 g Rote Paprikaschote*
  • - gewürf.
  • Gemüsebrühe
  • ; Salz + Pfeffer
  • Petersilie
  • 100 g Endivie*
  • - in Streifen
  • 1 TL Öl
  • Zitronensaft
  • ; Süssstoff
  • ; NACHMITTAGSMAHLZEIT
  • 90 g Ananas (12g KH)
  • ; ABENDESSEN
  • - Paprikacreme,Schinkenbrot
  • 80 g Kartoffeln (12g KH)
  • 100 g Rote Paprikaschote*
  • - gewürf.
  • 25 g Zwiebel*
  • - feingehackt
  • 1 TL Öl
  • 200 ml ; Wasser
  • ; Pfeffer
  • 1 TL Instant-Brühe
  • 1 Essl Sauerrahm
  • 1 Prise ; Salz
  • Petersilie
  • - gehackt
  • 45 g Vollkornbrot (18g KH)
  • 20 g Magerer Kochschinken
  • ; SPÄTMAHLZEIT
  • - Kressebrot
  • 30 g Vollkornbrot (12g KH)
  • 2 Msp. Magerquark
  • 1 Essl Frische Kresse
  • 1.Frühstück: 30g KH (2 1/2BE) :2.Frühstück: 18g KH (1 1/2BE)

    Mittagessen: 32g KH (gut 2 1/2BE) :Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung mit Curry garen. Hähnchenkeule würzen, mit der Hälfte des Öls bestreichen und im Backofen oder Grill braten. Gemüse und Pilze im restlichen Öl anbraten, etwas Brühe angiessen, bissfest garen. Reis und gehackte Petersilie unterheben, abschmecken. :Dazu gibt's Endiviensalat.

    Nachmittagsmahlzeit: 12g KH (1BE) :Abendessen: 30g KH (2 1/2BE) :Zubereitung. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel in Öl anbraten. Paprika und Kartoffeln dazugeben. Wasser angiessen. Pfeffer und Brühe einrühren. Alles zum Kochen bringen, etwa 15 Min. garen. Abschmecken, pürieren. Rahm und Petersilie unterrühren.

    Spätmahlzeit: 12g KH (1BE)

    INSGESAMT: ca. 1195kcal, 52g Eiweiss, 42g Fett, 95mg Cholesterin, :145g Gesamt-KH, 134g anzurechnende KH (gut 11BE)

    * nicht anrechnungspflichtige KH

    Stichworte

    Diabetes, Diät, Geflügel, Hähnchen, Müsli, Schinken

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