Suppe, Fleisch, Exotisch

Russisch kochen: Borsc (Borschtsch) (Diabetes)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Schweinfleisch
  • 300 g Rinderbrust
  • 3 EL Öl
  • 1 groß. Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1 Stange Lauch
  • 1/4 Kopf Weisskohl
  • 280 g Frische Rote Bete
  • 320 g Kartoffeln
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 1/4 Litr. Fleischbrühe
  • 1 Essl Essig
  • 1 Lorbeerblatt
  • ; Salz + Pfeffer
  • Kümmel
  • 1/2 Bd. Dill
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • Evtl. pflanzli. Bindemittel
  • 150 g Saure Sahne
  • Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und kleinschneiden. Karotten, Sellerie, Lauch, Weisskohl und Rote Bete waschen, putzen, in feine Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Fleischwürfel darin anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und mitdünsten, bis sie glasig sind. Gemüse und Kartoffeln zufügen, ca. 10 Min. weiterdünsten. Tomatenmark einrühren, mit de rBrühe auffüllen und gut durchrühren. Essig, Lorbeerblatt und Gewürze zugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 1-1 1/2 Std. garkochenlassen.

    Dill und Petersilie feinschneiden. Knoblauchzehe abziehen, durchpressen und mit den Kräutern 15 Min. vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Suppe nochmals abschmecken und evtl. sämig andicken.

    zum Servieren die Suppe auf Teller verteilen und mit einem Klecks saurer Sahne krönen. Dazu isst man Weissbrot.

    Stichworte

    Diabetes, Eintopf, Exotisch, Fleisch, Russland, Suppe

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