Fleisch, Gemüse

Blätterteigtaschen mit Hackfleisch und Kräutern



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • 4 Scheib. Blätterteig
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 mittl. Gelbe Rübe
  • 1/2 mittl. Paprika, grün
  • 3 EL Oregano, frisch
  • 5 EL Beinwell
  • 5 Thymianzweige
  • 1 Essl Salbei, frisch
  • 1 Essl Bohnenkraut, frisch
  • 1 Essl Liebstöckel, frisch
  • 1 Essl Koriander, gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz, fr. gem.
  • Öl
  • 3 EL Milch
  • Paprika, Zwiebel und Gelbe Rübe sehr fein würfeln. Das Hackfleisch portionsweise mit den Gemüsen leicht anbraten, dann mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Erkalten lassen und die feingeschnittenen Kräuter untermischen.

    Die Masse in den Blätterteig geben und die Teigtaschen verschließen. Die Teigtaschen mehrfach einstechen und mit Milch bestreichen.

    Bei 200 Grad Celsius etwa 15 - 20 Minuten garen. Dazu paßt ein leichter, trockener Rotwein.

    Dietrich Krieger, DKrieger@gmx.de

    Stichworte

    Blätterteig, Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Hauptgang, Kräuter

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