Seezungenfilets abspülen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach innen zu Schleifen
verdrehen.
Orangen heiß waschen, trockenreiben. Zwei Orangen so dick schälen, daß die weiße Haut mit entfernt
wird. Orangen filetieren und dabei den Saft auffangen. Die dritte Orange auspressen. Schalotten schälen
und fein hacken, im heißen Fett andünsten. Brühe, Vermouth und Dill zufügen und kurz aufkochen lassen.
Die Seezungenschleifen in den Fond geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garziehen lassen.
Filets herausnehmen und bei 80 Grad C zugedeckt im Backofen warmstellen.
Den Fond durch ein Sieb gießen. Orangensaft zufügenund alles ca. 2 Minuten kräftig kochen lassen. Dann
mit einem Pürierstab Rahm-Creme
unterschlagen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Orangenfilets darin erwärmen.
Seezungenschleifen mit Sauce und Orangenfilets auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Dill
garnieren.
Dazu schmecken knackig gedünstete Gemüsestreifen und Baguette.