Forelle im Lauch-Schinken-Mantel mit Blumenkohlschaum
Für
1
Rezept
Zutaten
1 Forelle
1 Stange Lauch
100 g Schinken, roh
5 Möhren
4 Trüffelkartoffeln
1 Blumenkohl
1 Brühwürfel
200 ml Sahne
Butter
Dill
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Weisswein
Zucker
Zubereitung: Die Forelle filetieren, entgräten, in Medaillons
schneiden, würzen, jeweils mit zwei Frühlingslauchblättern und einer Schinkenscheibe umwickeln, in
Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen.
Den übrigen Schinken in wenig Olivenöl, Salz und Pfeffer ansautieren. Die Möhren gleichmässig tournieren,
im Salzwasserbad blanchieren, abgiessen und in einer Butterflocke und einer Prise Zucker glasieren. Die
Trüffelkartoffeln gleichmässig tournieren, im Salzwasserbad blanchieren, abgiessen und in Butter
nachschwenken.
Für die Sosse die Blumenkohlröschen in Butter anschwitzen, mit Weisswein und einer Ecke Brühwürfel
ablöschen, mit Sahne auffüllen, würzen, pürieren und die übrigen geschnittenen Lauchblätter dazugeben.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Dillzweig garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Chardonnay Kabinett 'trocken', weiss, Weingut Otto
Fischer aus Baden.
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