Fisch

Forelle im Lauch-Schinken-Mantel mit Blumenkohlschaum



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Forelle
  • 1 Stange Lauch
  • 100 g Schinken, roh
  • 5 Möhren
  • 4 Trüffelkartoffeln
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Brühwürfel
  • 200 ml Sahne
  • Butter
  • Dill
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Weisswein
  • Zucker
  • Zubereitung: Die Forelle filetieren, entgräten, in Medaillons schneiden, würzen, jeweils mit zwei Frühlingslauchblättern und einer Schinkenscheibe umwickeln, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen.

    Den übrigen Schinken in wenig Olivenöl, Salz und Pfeffer ansautieren. Die Möhren gleichmässig tournieren, im Salzwasserbad blanchieren, abgiessen und in einer Butterflocke und einer Prise Zucker glasieren. Die Trüffelkartoffeln gleichmässig tournieren, im Salzwasserbad blanchieren, abgiessen und in Butter nachschwenken.

    Für die Sosse die Blumenkohlröschen in Butter anschwitzen, mit Weisswein und einer Ecke Brühwürfel ablöschen, mit Sahne auffüllen, würzen, pürieren und die übrigen geschnittenen Lauchblätter dazugeben.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Dillzweig garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Chardonnay Kabinett 'trocken', weiss, Weingut Otto Fischer aus Baden.

    : Team "Paprika" für nur DM 17,47: : Forelle im Lauch-Schinken-Mantel mit Blumenkohlschaum : Marzipancrepe mit Birnen-Orangen-Kompott

    Stichworte

    Fisch

    Titel - Rubrik - Stichworte