Den Spinat waschen, verlesen und blanchieren bis er zusammenfällt.
Abgießen und gut abtropfen lassen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen, würfeln und im Öl bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Die Pilze dazugeben und
anbraten. Würzen und zugedeckt 5 Min. garen. Den Spinat untermischen. Den Topf vom Herd nehmen.
Für die Sauce das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Butter in einem Topf
schmelzen, das Mehl dazustreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Backofen auf 175 oC
vorheizen.
Milch nach und nach unter Rühren zugießen. Bei schwacher Hitze unter Rühren dicklich einkochen lassen,
abschmecken. Basilikum einstreuen.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und abwechselnd Spinatmischung, Lasagneblätter, Bechamelsauce
und Parmesan einschichten. Mit Sauce und Käse enden. Mit Butterflöckchen bestreuen und auf der
unteren Schiene im Ofen bei 160 oC in 45 Min. goldbraun überbacken.
Ich habe den Auflauf etwas länger im Ofen gelassen, die Nudeln brauchen etwas länger als angegeben.
Von: Monika Eckert , 29. Januar 1999 busted by Petra