Fischfilet in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Speck
in Würfel schnedien, Zwiebel schälen und würfeln. Beides in der heissen Butter in einer Pfanne anbraten.
Das Sauerkraut fein schneiden undmit 1/4 l Wasser, Kümmel, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt ebenfalls
in die Pfanne geben und etwa 20 min zugedeckt bei kleiner Flamme dünsten.
Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten, Sauerkraut
hineingeben. Fischfilet darauf verteilen.
Eigelbe, saure Sahne und Emmentaler verquirlen und über den Auflauf giessen.
Auflauf etwa 10 bis 15 mi auf der untersten Schiene goldgelb backen.
Quelle:Angela Dautz (Hrsg.) Sauerkraut für Geniesser, Falken-Verlag.