Vorspeise

Fritierte Käsewürfel auf Kohlrabi-Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Kohlrabi
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 EL Majoran
  • 50 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 400 g Gouda oder Emmentaler
  • 1 Ei
  • 4 EL Paniermehl
  • 150 g Butterschmalz zum Fritieren
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • Etwas Zitronensaft
  • Kohlrabi schälen und würfeln. Zwiebeln würfeln und in Fett andünsten. Majoran, Pfeffer und Salz dazugeben. Deckel auflegen und bei kleiner Hitze 15 Minuten garen. Käse in Würfel schneiden. Ei verquirlen, Käse darin und im Paniermehl wenden. Im Butterschmalz fritieren. Kohlrabi mit Zitronensaft abschmecken. Petersilie und Butter verrühren. Mit Käsewürfel bestreuen.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Kalorien pro Portion: 750 Kalorien / 3.150 Joule

    Stichworte

    Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte