Fisch

Festessen für 2 Personen (Lachs)



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Lachsfiletscheiben 200g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 1 Schalotte
  • - feingehackt
  • 1 groß. Tomate
  • 200 g Sahne
  • ; Salz
  • ; weisser Pfeffer
  • Eine Auflaufform mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. In einer Pfanne Butter erhitzen, darin die Schalotte kurz andünsten, die geschälte und gewürfelte Tomate beifügen, 2 Min. weiterdünsten und alles in die Auflaufform geben. Die mit Salz u. Pfeffer gewürzten Lachsscheiben einlegen, mit Sahne begiessen und bei 200 Grad C im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 8 Min. schmoren. Ein kurz im Backofen erhitztes Baguette schmeckt dazu.

    Wenn es vier Personen werden: alle Zutaten (bis auf Sahne und Butter!) verdoppeln.

    Anmerkung Petra Holzapfel: Für 4 Personen 500 g Lachsfilet (Aldi), mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gewürzt, 4 Tomaten als Concassee, 200 ml Sahne. Sehr fein, als Gästeessen geeignet (gut vorzubereiten, sehr schnelles Rezept) Anmerkung Petra Hildebrandt: Für 2 Personen ca. 100 ml Sahne reichen aus.

    Stichworte

    Fisch, Lachs

    Titel - Rubrik - Stichworte