Fleisch, Geflügel, Sonstiges

Wachteln mit Shitakepilzen, Staudensellerie und Safran



Für 4 Stück

Zutaten

  • 4 Wachteln
  • 200 g Shitakepilze
  • 1 Staudensellerie
  • 100 ml Dunkler Geflügelfond
  • 100 ml Sahne
  • 1 Prise Safranfäden
  • ; Salz, Pfeffer
  • Öl
  • Butter
  • Die Wachteln mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl anbraten und für :10 bis 12 Minuten in den 220 GradC heissen Ofen stellen.

    Beim Staudensellerie die Fäden ziehen, in Stifte schneiden, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Danach die Wachteln aus der Pfanne nehmen.

    In die Pfanne etwas Butter geben, die Shitakepilze und den Sellerie darin schwenken, die Safranfäden zugeben und mit dem Geflügelfond ablöschen, reduzieren, mit der Sahne aufgiessen und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einen Teller geben.

    Stichworte

    Federwild, Fleisch, Geflügel, Pilz, Sellerie, Sonstiges, Wachtel, Wild

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