Wachteln mit Shitakepilzen, Staudensellerie und Safran
Für
4
Stück
Zutaten
4 Wachteln
200 g Shitakepilze
1 Staudensellerie
100 ml Dunkler Geflügelfond
100 ml Sahne
1 Prise Safranfäden
; Salz, Pfeffer
Öl
Butter
Die Wachteln mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl anbraten und für
:10 bis 12 Minuten in den 220 GradC heissen Ofen stellen.
Beim Staudensellerie die Fäden ziehen, in Stifte schneiden, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser
abschrecken. Danach die Wachteln aus der Pfanne nehmen.
In die Pfanne etwas Butter geben, die Shitakepilze und den Sellerie darin schwenken, die Safranfäden
zugeben und mit dem Geflügelfond ablöschen, reduzieren, mit der Sahne aufgiessen und bis zur
gewünschten Konsistenz einkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einen Teller geben.