Fisch, Gemüse

Lachsscheiben auf Schnittlauchsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Scheib. Lachsfilet (je 200 g)
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 60 g Butter
  • 400 ml Fischsud
  • 200 ml Weisswein
  • 2 TL Feingehackte Schalotten
  • 100 ml Sahne
  • 1 Essl Feingeschnittener Schnitt-
  • - lauch
  • Die Lachsscheiben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in eine gebutterte Form geben. Den Fischsud und Weisswein angiessen und mit einem gebutterten Pergamentpapier abdecken. Bei 180 Grad im Ofen ca. 6-8 Min. garen lassen. Lachsscheiben herausnehmen und warmstellen. Für die Sauce den Fischsud mit den Schalotten einkochen lassen, Sahne beifügen und wiederum zur Hälfte einkochen lassen. Dan die Butter hinzugeben und im Mixer kurz aufrühren. Zum Schlu  den Schnittlauch hinzufügen. Lachsscheiben anrichten und die Sauce darübergiessen. Dazu passen Salzkartoffeln, Kartoffelbrei oder Toast. Als Wein eignen sich kräftige Ruländer, Weissburgunder oder Rieslinge.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kartoffel, Lachs, Ofen

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