Fisch

Kräuterforellen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Forellen a etwa 375 g
  • 1 Zitrone
  • 1 Bd. Dill
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 3 Stiele Zitronenmelisse
  • ; Salz Pfeffer
  • 2 Stiele Estragon
  • 1 Essl Butter oder Margarine
  • Die Forellen unter fliessendem kaltem Wasser abspülen. Fische eventuell schuppen (nur nötig wenn die Haut mitgegessen wird). Forellen trockentupfen. Die Zitrone heiss abspülen trockenreiben und halbieren. Forellen mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Dill und Schnittlauch hacken. Zitronenmelisseblättchen abzupfen. Forellen innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Je einen Stiel Estragon in die Bauchhöhle legen. Zwei Stücke fettdichtes Butterbrotpapier mit Fett bestreichen und die Forellen jeweils darauflegen. Gehackte Kräuter und Zitronenmelisseblättchen darüberstreuen. Restliche Zitronenhälfte in Scheiben schneiden halbieren und darauflegen. Butterbrotpapier zu einem Päckchen verschliessen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/Umluft 170 Grad/Gas Stufe 3 etwa 25 Minuten garen.

    Tips Dazu: frischer Blattsalat und Vollkornreis

    Nährwerte pro Portion ca. 430 Kalorien 9 g Fett

    Stichworte

    Fisch, Süsswasser

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