Die Forellen unter fliessendem kaltem Wasser abspülen. Fische eventuell schuppen (nur nötig wenn die
Haut mitgegessen wird).
Forellen trockentupfen. Die Zitrone heiss abspülen trockenreiben und halbieren. Forellen mit dem Saft einer
halben Zitrone beträufeln. Dill und Schnittlauch hacken. Zitronenmelisseblättchen abzupfen. Forellen innen
und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Je einen Stiel Estragon in die Bauchhöhle legen. Zwei Stücke
fettdichtes Butterbrotpapier mit Fett bestreichen und die Forellen jeweils darauflegen. Gehackte Kräuter
und Zitronenmelisseblättchen darüberstreuen. Restliche Zitronenhälfte in Scheiben schneiden halbieren und
darauflegen. Butterbrotpapier zu einem Päckchen verschliessen und im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad/Umluft 170 Grad/Gas Stufe 3 etwa 25 Minuten garen.