Vorspeise

Indische Blumenkohlkrapfen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 klein. Blumenkohl
  • AUSBACKTEIG

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Sesamöl
  • 1/2 TL Gemahlener Koriander
  • Cayennepfeffer
  • 1 TL Currypulver
  • ; Salz
  • 1/4 Litr. Eiskaltes Wasser
  • AUSSERDEM

  • Butterschmalz zum Fritieren
  • JOGHURTDIP

  • 150 ml Joghurt
  • Zitronensaft
  • ; Salz, Pfeffer
  • Dill
  • Den Blumenkohl in Röschen teilen, Strünke in Streifen schneiden. Die Zutaten für den Teig mit einem Schneebesen glatt rühren und eine halbe Stunde kalt stellen. Die Blumenkohlröschen und Kohlstrünke in den Ausbackteig geben, gut damit vermischen, dann esslöffelweise Portionen herausfischen, in leise siedendes Schmalz geben und darin langsam golden fritieren (das dauert jeweils etwa fünf bis acht Minuten!). Gründlich auf Küchenkrepp abtropfen. Mit dem Joghurtdip servieren. Dafür die Zutaten mit einem Schneebesen glatt rühren und abschmecken.

    Stichworte

    Blumenkohl, Vorspeise

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