Fisch

Pikanter fritierter Fisch



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 TL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 1 Ingwer, frisch
  • - geraspelt a 2,5 cm
  • 1 Zwiebel
  • - in Ringe
  • - geschnitten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • - in
  • - Stücke geschnitte
  • 1 Essl Fischsauce
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • 1 Essl Brauner Zucker
  • 1/4 Litr. Wasser
  • 125 g Weizenmehl
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Paprika, gemahlen
  • 750 g Fischfilets, fest
  • 2 Eiweiss
  • - leicht geschlagen
  • Öl
  • - zum Fritieren
  • 1 Essl Stärke
  • 1 Essl Wasser
  • Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Frühlingszwiebeln zufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Fischsauce, Sojasauce, Zucker und Wasser unterrühren. Zur Seite stellen und in der Zwischenzeit Fisch vorbereiten. Mehl, Kreuzkümmel, Koriander und Paprika in einer Schüssel mischen. Fischfilets in 2 cm grosse Würfel schneiden. Würfel in Eiweiss tauchen und leicht mit dem gewürzten Mehl bestäuben. Überschüssige Panade abschütteln. Öl in einem Wok erhitzen, Fleischstücke portionsweise hineingeben und bei grosser Hitze 3-4 Minuten fritieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Stärke in dem Wasser auflösen und unter die Sauce rühren, bis die Masse kocht und andickt. Die heisse Sauce Über die gebackenen Fischstücke geben und servieren. Mit Frühlingszwiebelringen garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Fritieren, Gewürze, Kambodscha, Laos

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