Hauptspeise, Fleisch, Gemüse, Teigwaren

Gebratene Gänseleber mit Champignons in Balsamico..



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Frische Gänseleber
  • 8 Champignons
  • - (gesäubert und blättrig
  • - geschnitten)
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • Speiseöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • AUSSERDEM

  • 750 g Auf herkömmliche Art fertig
  • - gekochter Rotkohl
  • 1 Tasse Schattenmorellen aus dem
  • - Glas
  • 6 Kartoffelklösse
  • Butter
  • Die Gänseleber (Sie können auch andere Geflügelleber verwenden) von grossen Adern und Sehnen befreien. Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Tomaten mit dem Messer oben über Kreuz einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.

    Nun in der heissen Pfanne mit etwas Speiseöl die mit Salz und Pfeffer gewürzten Leber-Scheiben von beiden Seiten je eine knappe Minute anbraten, dann die Zwiebeln hinzugeben. Kurz anziehen lassen, dann kommen die Tomatenwürfel, die Champignonscheiben und die Schnittlauchröllchen dazu. Alles kurz anschwitzen, dann mit Balsamico-Essig ablöschen und mit Pfeffer und Salz nachschmecken.

    Den bereits fertig zubereiteten Rotkohl mit den Schattenmorellen vermischen. Die erkalteten Kartoffelklösse in Scheiben schneiden; diese in Butter von beiden Seiten braten. Salzen und pfeffern.

    O-Titel: Gebratene Gänseleber mit Champignons in Balsamico-Vinaigrette mit Kirschrotkraut und gebratenen Kartoffelklössen http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/g/gänseleber.html

    :Letzte Änderung: 16.11.2000

    Stichworte

    Fleisch, Gans, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise, Kloss, Leber, Rotkohl, Teigwaren

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