Gebratene Gänseleber mit Champignons in Balsamico..
Für
4
Portionen
Zutaten
600 g Frische Gänseleber
8 Champignons
- (gesäubert und blättrig
- geschnitten)
2 Rote Zwiebeln
2 Fleischtomaten
1 Essl Schnittlauchröllchen
Speiseöl
2 EL Balsamico-Essig
Salz
Weisser Pfeffer
AUSSERDEM
750 g Auf herkömmliche Art fertig
- gekochter Rotkohl
1 Tasse Schattenmorellen aus dem
- Glas
6 Kartoffelklösse
Butter
Die Gänseleber (Sie können auch andere Geflügelleber verwenden) von grossen Adern und Sehnen
befreien. Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Tomaten mit dem Messer oben über
Kreuz einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen, halbieren, entkernen und in feine
Würfel schneiden.
Nun in der heissen Pfanne mit etwas Speiseöl die mit Salz und Pfeffer gewürzten Leber-Scheiben von
beiden Seiten je eine knappe
Minute anbraten, dann die Zwiebeln hinzugeben. Kurz anziehen lassen, dann kommen die Tomatenwürfel,
die Champignonscheiben und die Schnittlauchröllchen dazu. Alles kurz anschwitzen, dann mit
Balsamico-Essig ablöschen und mit Pfeffer und Salz nachschmecken.
Den bereits fertig zubereiteten Rotkohl mit den Schattenmorellen vermischen. Die erkalteten
Kartoffelklösse in Scheiben schneiden; diese in Butter von beiden Seiten braten. Salzen und pfeffern.
O-Titel:
Gebratene Gänseleber mit Champignons in Balsamico-Vinaigrette mit
Kirschrotkraut und gebratenen Kartoffelklössen
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/g/gänseleber.html